Чудак

Счастливейший чудак вселенского разлива,
считаю веку дни, ничем не дорожа…
Живу я на Земле неспешно, не глумливо;
от зависти свободна вселенская душа.

Нахмурят тучи брови, падут дожди в лиманы
и затоскует ветер, пугая и дразня…
Светло в душе наивной, не жду с небес я манны,
и все мне люди братья, и все стихи друзья.

Кружится шарик нервно, судьба спектакли ставит
и нагло врут о вечном листки календаря…
Пусть длится жизнь беспечно, любовь над миром правит,
и пусть втекают реки, как водится в моря.


Рецензии