Живи

Принцесса! Хватит мук душевных.
Взбодрись, и  взор свой обрати
На свет далеких звезд.
Найди, в бескрайней темноте
Ответ, на свой простой вопрос.
Навстречу ветру, распахни глаза.
Навстречу жизни, сделай робкий шаг.
И пусть! Блестит в глазах слеза.
И пусть! Стоят все на ушах.

Сорви с прекрасного лица, тугую паранджу.
Смелей! Идем со мной, я что-то покажу.
Про это место знает каждый.
И ты, была здесь, в своих снах.
О нем узнала бы ты однажды, и без меня.
Но раз уж так. Я покажу.
И все что нужно, расскажу.
 
Там ждет нас грех, и все соблазны.
Все краски жизни, самой разной.
Там мир другой, и он зовет.
Все это, там с тобой нас ждет.
И каждый там свое найдет,
Как только он туда войдет.

Но кто это, идет с тобой?
Зачем?! ты их взяла с собой.
Ты знаешь, страх тебя не пустит,
Туда с такой большой гурьбой.
Оставь их здесь!
Ты их найдешь, когда назад сюда придешь.
Иначе сними, пропадешь.
Они хорошие ребята,
Но в мире страсти и греха, им места нет!
Скажи,- пока,- стыду и совести горбатой


Рецензии