Жила страна, жила победами

Под знаменем Ленина, Сталина.
Жила родная моя страна.
Работали так,что на лбу испарина.
Ждать долго не могла она.

Мы жили в окружении врагов.
Они точили на нас свой зуб.
Освободились только от оков.
А в мире капитала проснулся зуд.

Построили новые фабрики, заводы.
В десять лет сложился век.
Расправили плечи Союза народы.
Родился новый человек.

Гитлер нам пытался сломать хребет.
А мы отправили его в преисподнюю.
Родина дружный дала ответ.
Спасибо за помощь Господнюю.

Жила страна, жила победами.
Лютой войны залечили раны.
А в 91-ом Родину предали.
Нечисть пришла набивать карманы.

Имя предателей у всех на слуху.
Это Горби-Гайдер и Ельцин Борис.
Честно скажу, как на духу.
Родину стукнул гипертонический криз.

Люди в шоке от трёхцветного флага.
Мы же помним,кто под ним воевал.
С этим флагом я не сделаю шага.
Дед бы меня уродом назвал.

Под флагом красным родился и рос.
Присягу давал ему в армии.
Дед поднимался с ним в полный рост.
Трёхцветный считая вражеским.

Кто-то купился на новые ценности.
В рыночный мир ушли с головой.
Душу свою храните в цельности.
Чтобы дети и внуки гордились тобой.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
кто родом из эсэсэсэра
тот душу не продаст за грош
он для кормушки поросячей
не гож

толкутся свиньи у корыта
финансы кушая страны
нажрутся ли когда досыта
они

Вера Щербакова 2   29.05.2020 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.