Зима, снежок... Да сколько, братцы, можно?

Зима , снежок. Да сколько , братцы , можно?      
Я б предпочёл альпийские луга ,               
Но думаю об этом осторожно-               
Нас не зовут чужие берега!               

В земле давно той каждый окопался ,
Считает еврики завистливой рукой...      
По юности над этим я смеялся-            
Прошли года - и сам я стал такой!         

Ещё есть Африка - нагие негритянки
Поют и пляшут под банановым кустом ,
Слоны передвигаются , как танки ,
А в хижине страдает дядя Том.

Подальше чуть - Америки просторы:
Стада бизонов , на вершинах лёд!
Простите , Анды это тоже горы ,
Над ними "Южный крест" вершит полёт.

А там пески , пески и минареты ,
И в пять утра проснулся муэдзин...
Под пальмами Восток дарит секреты
Тому, кто жив-пусть даже жив один!

Вот помечтал - и сразу легче стало ,
И серебром вдруг притворился снег.
Любой катай себе для пьедестала.
Вскарабкался - великий человек!


Рецензии
Правильно. Я всё время говорю - может годе-то и лучше, но мне и ТУТ хорошо!Не нужен нам берег турецкий....

Алла Мурина   02.02.2017 19:27     Заявить о нарушении
Это правда!Если бы не зима в полгода.

Георгий Антошин   03.02.2017 12:38   Заявить о нарушении