Коты доброжелатели

       БАСНЯ
 
Котов в полку всегда имели.
Они- за кошками глядели:
Когда и кто куда идёт
И всё - заносится в блокнот.

Когда полёта днём кончались,
Коты , в штабы всегда являлись.
Снимали шлемофон с ушей-
Доклад мяукали скорей :

Какой котёнок, как летал,
Другой , котёнок, что сказал.
Как , уживаются в полку,
Как- быстро прячутся в нору!

Как шастают они к кошарами
Где , молоко дают котятам,
Там в норках жарко и светло,
Но а в полку... всё - барахло !

Котята снова обнаглели-
Из нор своих сбежать хотели...
Но кот, на то и есть - он кот,
Начальству рапорт он несёт..

Начальство- балует кота-
Примером славят стукача!
Портрет его - везде весит...
О чём он ...знаешь , говорит!


Рецензии
Стукачи у нас в почете
Даже в вашем самолёте.
Согласна с вами
И вашими словами.
С юмором, Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   11.02.2017 22:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! С уважением.

Геннадий Золотухин   06.03.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.