Рай в шалаше

Владимиру Высоцкому с любовью и благодарностью...

"Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял".
В. Высоцкий


Не согласна я, любимый, жить в шалашике с тобой!
Лучше вместе мы построим дивный терем расписной!

Пусть поэт ты, и не строил в жизни никогда дома,
А, тем более, большие расписные терема...

Для начала нарисуем, как умеем, иль споем,
Или стих про него сложим, про прекрасный светлый дом...

Пусть он будет деревянный, чтобы лесом в нем дышать,
Чтобы было в нем уютно, чтобы сладко было спать.

Пусть с балкончиком он будет, ростом в пару этажей,
Чтоб в нем места было много - и для нас и для детей,

Чтобы окна выходили в наш прекрасный тихий сад.
А с балкона - чтоб смотрели на алеющий закат,

На мерцающие звезды, и на лунный свет в ночи,
Чтобы в комнату светили солнца ясного лучи!

Под окном большие ели и березок стройный ряд,
Дуб, и тонкая рябина пусть там с нами говорят.

И душистый куст сирени пусть растет там под окном,
Ароматом наполняет по весне своим весь дом.

Пусть за домом - луг, пригорок, и тропа бежит к реке,
Лес стоит большой стеною, горы где-то вдалеке...

Чтоб в саду и над лугами пенье птиц не умолкало,
А под нашими ногами - трав пушистых одеяло...

И от дома чтоб дорожка к баньке с озером вела...
Будет все не понарошку, сбыться раз мечта пришла.

А еще... качель пусть будет у берез, для вдохновенья,
Книги мы писать там будем, в тишине, в уединенье...

Чтоб вокруг - ковер цветущий из цветов и трав стелился,
Чтоб в поместье всяк живущий духом трав тех исцелился.

Пусть отцы наши проснутся, с нами в нас заговорят,
С матерями соберутся, нас на Жизнь благословят,

Пусть они нас петь научат, строить чудо-терема,
Все они умели - пряли, ткали, строили дома,

Вышивали и плясали, сад растили, сказки знали,
И узорами резными сами дом свой украшали,

Шили платья и постель, и плетену колыбель все качая, песню пели
Про поля, большие ели, и про звездочки с луной, и про терем расписной...


26.01.2017
г. Киев


Рецензии