Закат

ЗАКАТ

Прикипело не отцепишь -
Был в гостях, теперь до дому
Огород словами лепишь
Ведь по жизни по другому….
Хоть и ждут, а я - на против
Помашу в дверях костями
Догораю, словно осень
Пожелтевшими листами.

Что любовь? Она с подносом
По три  бабочки в булавках
Да надежда, – "варя с носом"
Вместе с верой, на остатках
Доживают, пусть малюют
В акварель, где в масло жидко
А рамсуют, то - тоскуют
За себя, словно за  слитки:
Что хотели - не умеют,
А  умеют - надоело,
Научить? - Так не успеют!
Там же, всё - пере поспело!
Умирая - усвистели
В то же самое, до - ямы
Где доели и допели
Да и сплакали, над нами.


Рецензии