Реквием по любви

Мою бедную подругу
Поглотил вулкан страстей.
У кого просить подмогу?
Всё старо, как Моисей.

То тиха, как ночь в пустыне,
То рванёт, как динамит.
То смеётся без причины.
То в себя уйдёт, как в скит.

Что же за любовь такая?
Истязательство одно.
Безответная, слепая.
А предмету всё равно.

Он ничем себя не выдал.
Заманил коварством слов.
Сделал вид, как будто вышел,
Но оставил ей любовь.

И она, изнемогая,
Варится в котле любви.
Беззащитная такая,
Шепчет:-Только позови.

Позови меня, ты, слышишь?
Мне себя совсем не жаль.
А в глазах - в двух чёрных вишнях,
Нежная живёт печаль.


Рецензии
Немного с печалью, немного с юморком. Впрочем - неплохо...

Ольга Валентиновна Крюкова   29.01.2017 20:20     Заявить о нарушении
Дело в том, что она сама именно такая. Спасибо за рецензию.

Татьяна Фортэ   29.01.2017 20:59   Заявить о нарушении