Пародисту посвящается

О пародиях Валентина Валевского http://www.stihi.ru/avtor/walwar&book=4#4

Не дремлет, строгий пародист,
Отыскивая в тексте «ляпы».
Он остроумен, опытен, речист,
И колкости умеет «стряпать».

Он совестью поэта призван быть,
Повелевающий своими «псами»*.
И неустанно, продолжает бдить
За нашими корявыми стихами.

Поэтом стать — не поле перейти
Об этом, знает ОН, и всякий,
Пред кем — в начале этого пути —
Лежат, ЕГО «голодные собаки».

* - в пародиях Валевского, не редко попадаются упоминания собак и сравнения чьих то стихов с лаем.


Рецензии