Любовь своей поры

      ГАЛИНЕ И.               
      
        Солнце - на лето, зима - на мороз,               
        Знаем издревле подобный прогноз.               
        Также понятны заветы без слов -               
        В зимнюю стужу спадает любовь.   
               
Опал последний лист календаря
И первый лист семнадцатого года,
А за окошком слякоть ноября
И ко всему промозглая погода.

И звон капели слышу из окна
Совсем, как в солнечном апреле.
Но не до них. Хотя мне не до сна,
А потому, что милая в постели.

И под напев капельной кутерьмы,
Храня любовь, мы в унисон вздыхали:
«Да неужели в том виновны мы,
Что на заветы зимние чихали?!»

А за окном капель стучит в карниз,
Но мы её уже не замечали,
И убеждались: это - не каприз,
А сладкое забвение печали.

Но всё печальней плакала зима,
Не обещая в будущем метели.
Да пусть о том заботится сама,
А нам уютно в ласковой постели…
 
Зима не та и мы уже стары,
И, так сказать, не яркая картина.
Но мы живем в любви своей поры –
И нам былые годы - не плотина.

Открыл окно – и мне из чёрной тьмы
В лицо дохнуло тёплой лёгкой прелью,
И понял я: «Видать, каприз зимы
Нам отогрел любовь своей капелью».


Рецензии
До чего же приятно получать такие подарки и такие сюрпризы, Слава!!! Так неожиданно и так здорово!!! Спасибо тебе огромное за эти строчки, которые ты мне подарил !!! Ты настоящий поэт, мужчина и мой любимый человек!!! И очень непредсказуем, что особенно приятно!!!

Гала Ильина   27.01.2017 12:42     Заявить о нарушении