Мир наш

Женщина моет окно.
Женщине той всё равно,
Что за протёртым окном,
Мир перевёрнут вверх дном.

Это не нужно ей знать.
Женщина труженица, -мать.
Вырастит новых детей,
Для чьих то бедовых затей.

Рьяное стадо ребят,
Сядет в армады армат.
Едут войну оправдать.
Женщины будут страдать.

Давний барыжник и вор,
Гвардии трижды колор.
Вновь направляет калаш,
И заявляет мир наш.

Хочет он миром владеть.
Мощи в порфиру одеть.
Лей погребальный елей,
На зиккурат-мавзолей.

2016 г.


Рецензии