Простая тайна

Он тебя не достоин,
Не стоит тебя
Говорят все толпой,
Говорят все, вторя

Но он все еще рядом,
Говорит, не тая,
Что он любит тебя,
И ему ты нужна.


Но он все еще держится,
все еще тут,
Ну, а ты провожаешь друзей
И подруг

Ну, а ты выбираешь
белое платье
И знаешь,
Что он все одобрит, заплатит.

Но снится вдруг сон про любовь,
И про детство,
Где два восьмиклассника
Друг друга приветствуют.

В любви признаются,
целуются в губы.
К другому во сне ты протягиваешь руки.


Гуляют по парку,
смеются забавно,
И в жизни друг друга
 становятся главными


Но что-то не так,
 и ты чувствуешь это
Январские дни
приходят вместо лета.

Он пишет все реже
 и занят давно.
Ну, вот, доиграло
 немое кино.

В конце по сценарию
 сцена немая.
Ты все же оправишься,
но к концу мая.


Тебе стало грустно,
 тревожно совсем
Но все ты внушаешь,
Что нет здесь проблем.

Не выдержишь после,
Сожмешь кулаки
И скажешь ему:
Уходи! Уходи..


Он будет не рад,
 не печален,а сдержан
Ты все понимаешь,
Внутри него стержень.


Внутри него пустошь,
Внутри него мрак
Ты думаешь: Боже,
Прожить бы. Ну, как?


В надежде возврата
 проходят недели,
И вот уже март.
Ты в холодной постели.


Бывает, проснешься
средь ночи недлинной,
И ночь все не та.
И дом твой покинут.


И ночью, и днем
- всегда хочется выть,
А в мыслях: "да как же
Все пережить?

Чтоб отболело,
и оттрясло,
Чтоб на душе
вновь стало тепло?


Чтоб руки не мерзли
в крутых свитерах,
И чтоб перестал настигать меня страх?!"


Но время идет,
День сменяется ночью.
Душонка не рвется,
Как было то, вклочья.


И ты вдруг проснешься
 в холодном поту:
Что это было?
Совсем не пойму.


Разве такое со
мною случалось?
Разве от боли
я задыхалась?


Ты вдруг все поймешь
И уснешь так же сладко.
И станет всё в жизни
и ровно и гладко.


И утром, проснувшись,
Обнимешь ЕГО.
Надо же, вместе
Нам быть суждено.


Но ты не расскажешь
Ему свою тайну.
Пусть будет все просто,
Пусть будет забавно.


А тайна проста,
Не забудь на досуге.
О ней поразмыслить,
Проболтаться подруге:


Мужчина тогда лишь
Будет пытаться,
Когда он захочет
с тобою остаться.




18.03.16


Рецензии