Ф. Э. Дзержинский. Великий рыцарь

Он бесстрашно стоял за Россию,
Говорил о правде вещей.
Не считал, что все сделано силой,
И так рано ушел от людей.

Его звали "железным" и ждали,
Говорили он будет еще,
Править красной родиной стали,
Ведь поднял он народ для того.

Чтобы каждый имел свои земли,
Чтобы каждый мог верить в страну,
Он боролся с троцкистскими "денди"
Что твердили, зачем, почему.

В его совести нет отпечатков,
Чистый разум, холодной рукой,
Кто-то скажет "Расстрел" его хватка,
Только он был вовсе другой.

Был простым и свободным в мыслях,
Никогда не кричал на коллег,
В его жизни предела нет числам,
Будут помнить не один век.

И пускай ВЧК на бумаге,
Рыцарь все же в сердцах обретет,
Ту свободу, характер в отваге,
Он ушел, но дело живет.

Он бесстрашно стоял за Россию,
Говорил о правде вещей.
Не считал, что все сделано силой,
И так рано ушел от людей.

Лодыгин Г.Ю.


Рецензии