Причины брака

Однажды провели опрос
"Что есть причиной брака?"
И не понять, что там всерьёз,
А что - сплошные враки.

Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи,
Да что зря рвать-то глотку? -
Статисты третьей из причин
Признали чётко водку.

Но хмель не всех вёл под венец:
На брачном пьедестале
Всех выше был Амур-стрелец,
И Глупость его звали.

- А где ж любовь? - звучат слова.
- Не врёт ли эта сводка?
Любовь протиснулась едва
Меж глупостью и водкой.


Рецензии