Почему?

Он всё отдал...Минуты и часы...
Все чувства ...все слова и все мгновенья...
Всю душу положил ей на весы
Вплоть до последней капли вдохновенья...

Казалось...вот он светлый счастья миг!
Он памятник под звёзды ей воздвиг!
Чтоб там в цветах возвышенно летала...
Но..в мыслях у неё случился сдвиг...
Её упрёк страшнее был ,чем крик:
"Ты  - чёрствый! Я и не подозревала..."

И он не спорил..не винил ни в чём...
Он раньше жизнью строгой был учён...
Не раз казнён за жар души открытой.
"Спасибо и тебе! Я счастлив ..был"
И..на прощанье сказку подарил
Про бабку и разбитое корыто.

Быть может,время глупое пройдёт...
Сравнив с пустым,она потом поймёт
К каким обидам дверь сама открыла...
Но ведь сейчас она совсем юна...
И разум изголяется сполна:
"Какой же он...Тут что такое было?"

Ах как же можно копья так ломать?
Зачем без боя сад опять бросать?
Так умные проблемы не решают!
...Мы годы тлеем,чтоб всё ж понять:
Не нужно там кроватку расстилать,
Где нет любви..и где не уважают...


Рецензии