Без чувств

Подчас в строках от чувства,- ничего.
И грустью жжёт не скрытая усталость,
И ложь навязчиво сквозит, скорей всего.
И правды в них - чуть видимая  малость.

И это всё, наверное, давно,
И чаще бьёт, больнее с года к году.
Осень дождём предсказано в окно
Несёт заслуженную чёрствостью погоду.

Скорей впустить и ставни отворить.
Пусть струи бьют,- их жёсткость освежает.
Смысл строк, что не, - принять, договорить,
В беспомощности чувства исчезает.

Они давно бессильны предо мной,
И появившись, тотчас же страдают,
И мчатся в лист убийственной волной,
И в нём с немым упрёком пропадают…

В строках подчас от чувства, - ничего.
И правды в них нисколько. И усталость.
И дождь осенний, искренней всего,
Может к душе проявит каплей жалость.    
 
 


Рецензии
Невозможно писать стихи, не вкладывая в них эмоции и чувства. Вы правильно это отметили. Успехов Вам!

Игала   20.07.2019 16:47     Заявить о нарушении