Мандрагора

Гроздья лиц и тонкий стебель
тела. Тянут люди руки.
Я срываю осторожно
То, что выбрала моя.
День сгорел, оставив пепел,
Обесцвеченные звуки.
Ночь. И новая возможность
Не проснуться никогда.
Эротическая мякоть —
Напомаженные губы.
Страсти бьют и разрывают, —
Смертоносная картечь.
И во рту немая слякоть.
Погружённые в плоть зубы.
Чересстрочные желанья
Вырастают в пот и течь.
Жжётся, вязнет, расцветает
И пускает во мне корни
Мандрагора, — ядовито
Смотрит сквозь мои глаза.
Страсти бьют и разрывают,
Разрастаясь в грёзах сорных.
И меня нигде не видно.
Весь внутри её лица.


Рецензии