А. С. Пушкину

Ты памятник себе воздвиг нерукотворный
И преклоняется перед тобой весь Мир.
Там чудеса, там Леший бродит
На разных языках - твердит весь Мир.

Там русский дух, там Русью пахнет.
Ты распевал любовь и красоту,
И человека нет нигде на свете,
Кто не познал, хотя б одну твою строку.

И будут сказки  над землёю литься,
Что нянечка тебе передала
И полетят, ко всем, волшебной птицей,
И завладеет Миром красота. (Вновь весна)

Я вас любил, любовь ещё быть может
Над Миром льётся - словно соловей
И Мир очарованием тревожит,
И чудной сказкою - рождается на ней.

И снова мысль твоя, людей тревожит,
И украшает жизнь - земли моей.


Рецензии
В делах сильны, не на словах-
И потому стихи мы пишем,
С тобой мы в разных городах
Единым воздухом мы дышим..

Капитан Ураган   27.01.2017 12:40     Заявить о нарушении
Вот и опять вы хвалите меня!
Не стыдно ль лгать вам - вся в ошибках я!
Порой мне кажется немного зазнаюсь
И оттого живёт на сердце грусть!

Валентина 12   27.01.2017 18:15   Заявить о нарушении