***

Когда пустые стены гулкие вас слышать,
Когда нет ничего, но связка есть ключей
И лёгкие хрипящие, прокуренные дышат,
Как плёнки треск, но только тяжелей,

Когда владеешь тайной человеческих волнений
А в собственных желаниях скупая пустота.
В минуты внутренних сжимающих сомнений
Взываешь к богу, отрекаясь от Христа.

И разбиваешь в тягостях вины под звуки стона
Паркет и окна, полки, что висели выше,
Потом сидишь и выдуваешь вопли саксофона,
Не понимая, как тебя пустые стены слышат.


Рецензии