Душа поэта

Душа поэта полна сокровищ.
В ней столько света!,в ней столько боли...
В ней и метания, и муки ада...
Душа поэта горит лампадой!

Её за правду не раз ругали.
За справедливость-в огне сжигали.
Она ж,святая,не умирала...
Как птица феникс,вновь воскрешала!

Ей в этом мире "зла и пороков"
Так неуютно,так страшно, плохо...
Ей нет здесь права,ей не здесь места.
Ну почему же всё так нечестно?

Она,как символ людской свободы!
Не знает правил,не знает моды.
Добро несёт она в мир разврата!
Но жаль,не стоит даже карата"...

Но, может, будет такое время,
Когда оценена будет всеми.
Ведь Бог на свете был,есть и будет!
И нас,поэтов,он не забудет!!!


Рецензии