Пробка шампанского

Пробка шампанского не поддавалась,
Мало так времени нам оставалось.
Вот и куранты сошлись на двенадцать,
Нам бы успеть, да поцеловаться.

Только вот пробка все не поддавалась -
Желанье заветное не загадалось.
Не целовались мы: не успели.
Ветки завяли у праздничной ели.

Ах ты, проклятая пробка шампанского!
Лишила последнего верного шанса!
Ведь мы не успели, все, что хотели
Пробка в шампанском, пепел у ели.

Пробка шампанского летела под люстрою.
Желанье спрятано, но не обуздано.
Пробка шампанского, ты опоздала.
Сколько же времени даром пропало.

Били куранты, бокалы звенели.
Не захотели. Пепел у ели.
Оба желания так не озвучены.
Пробкой шампанского застрявшей приручены.


Рецензии