Афганские ветры с песком вперемешку

Афганские ветры с песком вперемешку,
Калёное солнце – плюс сорок в тени.
Луна выдаёт нам игриво усмешку,
И звёзды мерцают, они далеки.

Из дома письмо затеряется где – то,
Я жду почтальона как манну с небес.
Оно теплотою душевной согрето,
Для сердца солдата имеет свой вес.

Любимая весточку знаю, напишет
О том, как журчит в половодье река.
Берёзка родная листочком колышет,-
Она горделива, и очень стройна.

Соседский мальчишка босой на закате
Гоняет зачем – то бедняг голубей…
А мы окопались в забытом Герате,
Лишь Богу верны, и присяге своей!


Рецензии