Быть белым кроликом

Иногда я думаю о том, что хотел бы быть белым кроликом.
Видели ли вы восхищенные взгляды детей, когда белый кролик появляется из совершенно пустого черного цилиндра?
Детей, которые искренне радуются чудесам..а иногда даже взрослых - которые еще не разучились удивляться.
В один прекрасный момент я хотел бы прыгнуть в цилиндр и исчезнуть - для одних это было бы настоящим чудом, а другие непременно захотели бы выяснить, в чем здесь подвох - любопытство, знаете ли.
Разумеется, на самом деле я бы не исчез. Ведь любой белый кролик знает, что цилиндр - это один из немногих путей, которые ведут в Страну Чудес. Шляпник рассказал мне об этом при первой встрече (а вы думали, что фокусник - это просто фокусник? наивные)).
Время от времени я бы возвращался - за той задумчивой девчушкой в платье цвета небесной лазури, за черноволосым мальчуганом с зелеными, почти кошачьими глазами, за..
Дети - такие дети. В каждом из них можно уловить что-то..чудесное, особенное.
Я бы нашел для каждого из них правильные слова. Кролики всегда умели находить.
***
Я хотел бы быть Белым Кроликом. С беспокойством смотреть на часы, кого-то звать, с кем-то встречаться, постоянно куда-то опаздывать, но все равно куда-то бежать - и спешить жить.


Рецензии
Маленький белый кролик прыгнул в шляпу и снова исчез.
Маленький белый кролик пришел к нам из мира чудес.
Он скачет и скачет пытаясь понять
За чем же девчушка стремится опять.
Маленький белый кролик, волшебная самая смесь,
Он то тут, а то там, и снова не здесь.
Маленький белый кролик меня научил -
Верить в прекрасное изо всех сил...
И чудеса!

Очень понравился отрывок история из жизни этого чудесного создания. Сразу захотелось читать дальше и снова погружаться в сказку. Хочется чтобы этот мир охватил тебя с головой и унес с собой далеко. Спасибо за эти впечатления и возможность снова ненадолго побывать в сказке..!

Нарисованные Мысли   27.01.2017 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое)) Добро пожаловать в сказку :)

Ленка Сорокина   27.01.2017 02:56   Заявить о нарушении