Научись не судить...

               
Можно долго ругать эту богом забытую власть -
Что чеканила шаг и меняла погоны и масть -
Лишь затем, чтоб поведать свои интересы.
Можно долго стонать, мол, " меня не зовут ко двору..."
...Но ведь ты, затевая когда-то с эпохой игру,
Всё как следует взвесил.

И когда ты однажды теряешь всё то, что имел,
И досада берёт, что достичь не сумел, хоть и смел:
Оглядись, может, просто не видишь дороги?
Затуманена даль, и не те пред тобою пути,
Никого не вини: просто больше не можешь идти -
Просто стоптаны ноги.

Потому и блажишь, что не знаешь как далее быть:
В пору птицей заплакать, иль старой собакой завыть -
Оттого и рассудок потерян и спутан...
Возродись  словно Феникс, прославься своей добротой,
Научись не судить, и у бездны величья постой
До последней минуты.


Рецензии