Вдохновение

Вдохновение... Вдохновение...
О тебе есть разные мнения.
"Вдох" и "Новь"- из двух слов ты сложено.
"Новый вдох" Его,как положено.

Бог вдохнул - у поэтов - писателей,
Ручки вальс танцуют старательней:
Авторучка с ручкою автора
На ковре из белого бархата.

Как и всё, что на свете встречается,
Вдохновение тоже кончается.
И приходится, чтобы песнь допеть
То ли вдоха ждать, то ли ночь корпеть.


Рецензии