Спасибо деду за победу

Я тебя совсем не знала,
Только то,что папа рассказал.
Как война,смущаясь,призывала
Молодых солдат на тот вокзал,

Над которым небо голубое
И прозрачный воздух,как лазурь.
Ты поехал защищать своё-родное,
Ты хотел спасти страну от бурь.

И война костлявою рукою
Всех друзей косила и врагов.
Всех,кто не хотел ещё покоя,
Отправляла в марево веков.

Ты разведчик,про тебя ни слова
Не расскажут,даже не проси.
И страна таких как ты готова
Не на крыльях,на руках носить.

Взрывы,бой,снаряды и увечья
Не сломили,только сберегли
Для детей твоих тебя навечно.
Поднимайся ,дед,скорей с земли.

Ты приехал,на груди медали,
Только о войне ты промолчал.
Про бродягу песню напевая,
В сотый раз вернулся на вокзал.         


Рецензии