Легенда о лавре-1

Однажды сильно на море штормило
И у прибрежных скал корабль разбило.
Один матрос спастись тогда сумел,
Но не сказать, что он остался цел.

Пока на берег выбрался, изранен
Был. Жителями найден утром рано
У грозных скал моряк полуживой,
К груди тянулся немощной рукой

И что-то жителям сказать пытался,
Но лишь неясный шёпот раздавался.
А вскоре окончательно обмяк,
Непонятым и умер тот моряк.

Мешочек был к груди его привязан.
О талисмане всяк подумал сразу.
А в том мешочке зёрнышки нашли,
На скалах с талисманом погребли

Умершего... Вот год прошёл, и люди
Узнали неожиданно о чуде:
На месте том, где погребён матрос,
Сначала кустик маленький пророс;

Ещё немного времени продлилось –
И дерево на скалах появилось,
Приятно пахли узкие листы.
А птицы находили там плоды,

Когда в широкой кроне отдыхали,
И семена потом в пути теряли...
Со временем, куда ни кинешь взор,
Деревья покрывали склоны гор...

Веков в горах прошло немало, прежде
Чем лавр сумел признать купец заезжий.
Легенда говорит, что с тех времён
Облюбовали лавры каждый склон!..


Рецензии
Спасибо за красивый подарок, Ванечка!!
Обнимаю.

Артур Наумов   27.01.2017 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Артур!
Доброго субботнего дня!
С теплом сердечным и улыбкой,

Иван Есаулков   28.01.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.