27-е января

           Памяти жертв Холокоста

Память, что с тобою делать?
Ты же смерти не забыла,
Крови, мук, уничтоженья
Нежности и чистоты?
Бог, гляди на эту бездну
Ненависти и распада,
За которыми культура,
Как ни тягостно, стоит!

Мы с тобой узнали горе,
Мой товарищ большеглазый,
Наши души - рядом с Богом,
Вспоминают нас с тобой
На Земле. Мы стали светом,
Тело грубое утратив.
Нас сожгли, развеяв пепел
По Европе дорогой.

И стоим мы перед Богом
В ослепительных одеждах.
Не цари мы, но любовью
Господа защищены.
Палачи и очевидцы,
Механизмы, шестерёнки,
Помолитесь, помолитесь
За спасение своё!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.