Отпустите Ангела на волю

Ангел в заточении томится,
Это плата за его добро,
Он коварных бесов не боится,
Лишь от равнодушия продрог.
От людей - предательства и злобы -
Получил сполна и вот итог...
А у власти страшные особы,
Их удел бездушен и жесток.

Ангел в заточении. Что с миром?
Словно в пропасть катится весь мир,
И шагают люди, как шарниры,
На войну, на адовый турнир.
Трудно разделить чужую долю,
Жертвовать не каждому дано,
Отпустите Ангела на волю,
На земле без ангелов темно...

© Лика Кугейко


Рецензии