club 27

я надеюсь, что двадцать восемь - не твой финал.
что до Эми тебе курить и курить еще.

не для тех тебя дьявол шил и компоновал,
кто придумает счёт.

глупый, короткий счёт.

в двадцать восемь ты будешь чаще, чем в двадцать семь,
перечитывать прозу и не таких, как я.

ты рассмотришь планету
(или главу от всей),
и напомнишь за чаем, сколько я потерял.

из десятков прекрасных, самых прекрасных тел,
у тебя будет рядом что-то
на шах
и мат.

в двадцать восемь не слышно тех, кто уже сгорел,
и кому не смогли поставить "не виноват".

(доверяй только тем, кто выбросил автомат)

есть другие, на грани чтобы перегореть,
и таких очень сложно выцепить среди всех.

в двадцать восемь ты будешь плавиться,
но терпеть,
ведь тебе догорать - как мне изучать термех.

(очень долго и, очевидно, что не в успех)

не тебе создавали капли и лазарет,
и больницы придумали тоже не для тебя.

в двадцать восемь ты будешь также ловить привет,
сохранять все конверты,
чтобы не потерять.

*

я увижу и в двадцать восемь живую сталь,
твоё сердце способно и при такой любить.

оставляю в заметках только одну деталь:

в двадцать девять
мы сядем просто
поговорить.

просто.
поговорить.


Рецензии
замечательное стихотворение, очень тронуло, спасибо Вам.

Дождит   02.03.2017 09:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Ёжик Эни   14.03.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.