Кто вам сказал...

Кто вам сказал, что я сломалась
Под гнетом лжи и клеветы
И что трусливо отказалась
И от любви, и от мечты?

Довольно домыслов и сплетен
Сладкоречивых холуев,
Кто, словно смерть, от страха бледен
Под торжеством правдивых слов!

И, присосавшись задом где-то
На теплых выгодных местах,
Ах, как они боятся света
В своих затененных углах!

Они, как язва, в добром пире,
Как ненасытная сума,
Как вместе с ними в этом мире
Бессмертно «Горе от ума»!

И пусть я горько ошибалась,
Платя ценою дорогой,
Но рада тем, что я осталась
Сама собой, сама собой!


Рецензии