Заглотыши

*
Злой? А Как бы ты хотел?!
Тут же враз? А хохотал -
Так там в обрез в колчане стрел!
У тех, кто мимо попадал.
*
При погонах, с пистолетом
И до маршала, за верность
В генералов из кадетов
Маршируют власть да мерзость.

*
Нет таблеток! Зря рецепты
Там внимательно читают -
Веры мы своей адепты
А она на нас чихает.
*
Где то есть, чтобы без боли
И успеть и не промазать? -
Нету! Точно Жизнь, в подоле
Принести и дёгтем смазать
Двери, где потом забудут –
Кто? Кого? За чьим сараем
Зачал, - грех? Или – Иуду?
Будто бы не отжигаем
Сами всю свою посуду.


Я сон, а ты бодряк,
Никак?
Я голод, ты же сыт и пьян
В  кальян.
Я счастье, а меня давно -
Об дно,
Зачем мы так?
А - как?!
Кому?  И мой и твой шпагат,
Солдат?


Рецензии