Рассвет

Над рекою сонной мостик
Прятался в тумане.
Камышей шуршали трости
Летним утром ранним.

Берегла земли прохладу
Трав лесных подушка.
Диалог вели цикады,
Спорили лягушки.

Обсуждали в час рассвета:
"Дождь хорош, но всё же:
Это - нынешнее - лето
Будет ли  погожим?!"

Радостно в листве зеленой
Напевали птицы,
И готовились бутоны
На заре раскрыться.

Даль ложилась тенью длинной,
Сумерки редели,
А деревьев всех вершины
Вдруг порозовели!

Растворялись звезд песчинки,
Свод светлел по краю.
Скоро в матовых росинках
Солнце засияет!


Рецензии