Морозное Сибирское утро!!!

Сегодня я проснулся рано,
Умылся подошёл к окну,
А за окном мороз художник,
Нарисовал нам красоту.

Окутал инеем деревья,
На окнах свой оставил след,
Его пейзажи на мгновения,
Заворожили белый свет.

Кругом узоры словно в сказке,
Затмила разум красота,
Не стоит ждать от него ласки,
Все знают он суров всегда.

Он не жалеет и не греет,
Он жалит словно та змея,
Прощать он тоже не умеет,
Если попал к нему то зря.

Сибирь красавицу все любят,
Нас не пугают холода,
Сейчас дровишек мы нарубим,
Очаг родной спасал всегда.

Но а мороз он ведь не вечный,
Январь уже вот-вот уйдёт,
А там февраль а он короткий,
И снова к нам весна придёт.

     В.Беспал. 27.01.2017г.


Рецензии