История о ловле крысы в домашних условиях

На Святочной неделе прочитала
Весёлую историю в газете.
Сначала я над ней похохотала –
Не скучно людям жить на белом свете!
* * *
В одной квартире поселилась крыса
И нагоняла на хозяйку страх.
Но муж и сын хозяйки не сдалися
(У мужа опыт был в таких делах).

Он, будучи военным, разработал
План операции масштабно (и всерьёз).
Так выстрелом в нору, пусть не прицельным,
Муж превентивный ей удар нанёс.

Противник-крыса лапки не сложила,
Как ожидал сей бравый офицер.
По-прежнему, жила себе, грешила,
Не признавая этих полумер.

Военный тоже не хотел сдаваться
И с кухни вынес мебель всю… почти.
Лишь паре холодильников остаться
Пришлось, чтоб стать укрытьями. Учти

Могла бы это крыса непременно,
(Но мудрость тактики зверьку была чужда)
И в ходе операции отменно
Исчезла безо всякого следа.

Прорвавшись мимо сына с его тряпкой
Для ловли ненавистного врага,
Она исчезла, не махнув вслед лапкой,
В душе злорадствуя наверняка.

Окинув поле битвы беглым взглядом,
Не доверяя собственным глазам
Средь пустоты, (а враг был где-то рядом),
Готовые поверить в чудеса,

Отец и сын в смятеньи обратили
Недоумённый взор куда-то ввысь…
И им в награду небеса явили
Виденье крысино откуда не возьмись,

Оно карабкалось вверх по гардине,
Пока сынули ловкая рука
Её поймала тряпкой! И отныне
Борьба, казалось бы, завершена.

Но враг так быстро не хотел сдаваться,
Он укусил за палец паренька
И, если б не отец, могла б дождаться
История печального конца.

Военный папа быть решил гуманным
По отношенью к пленному врагу.
Поступок может показаться странным,
Но было так. Я врать здесь не могу.

Засунув тряпку с крысой в старый чайник,
(Чтоб на помойке выпустить потом),
Прочёл ей лекцию военачальник,
О том, чтоб не являлась к нему в дом.

А, заодно, друзьям своим сказала,
Как тяжело в семье военных жить.
И вынес на крыльцо, но запоздало
Решил: «Неплохо было б покурить!»

Он отлучился только на минуту,
Чтоб прихватить с собою сигарет.
Когда вернулся, поискал повсюду –
Нигде ни чайника, ни крысы нет!

Утраты горечь той семье смягчила
Картина, где довольный вор принёс
К себе в дом чайник, крышку снял.… Как мило
Сюжет закончился. А было всё всерьёз.
26.01.2017 г.
(Информация взята из газеты «168 часов» №3(1049) за 17 января 2017 г., стр.23)


Рецензии
Действительно забавный случай, Ольга! ☆(ツ)☆

Эд Корепанов   08.04.2017 10:44     Заявить о нарушении
Мне он тоже показался забавным. Спасибо.

Ольга Власова 6   08.04.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.