Когда-нибудь

Когда-нибудь наступит всё же год,
Когда потери в войнах посчитаем;
Могилы тех найдём, отправлен кто в расход,
Посмертно все награды повручаем
Их внукам, правнукам, коли такие есть,-
В торжественной и строгой обстановке.
И разнесётся по России весть,
Что долг свой к ним – исполнили потомки!
Которые две трети века ждали день,
Когда вожди дадут приказ на поиск
Защитников градов и деревень,
Кто пал в боях, за землю беспокоясь…
А почему наши враги не ждали,-
Когда конец Второй был мировой
И каждого посмертно поминали,
Могилы их лелея за страной ?!
Лелеяли советские могилы,
Неся к освобождению цветы.
И до сих пор на это тратят силы:
Об их уходе говорят следы.
Когда-нибудь наступит всё же год,
Когда в России всех помянут павших.
Когда последний сгинет в ней урод,-
Кто никогда не слышал слова: «наши».

                *     *     *


Рецензии