Об одиночестве

Проходи. Да не хлопай дверью:
Дверь с доводчиком.
В белом саване на постели -
Одиночество.
В низком кресле сидит, раскинувшись;
Ногу за ногу,
Да таращит глаза невинные -
Грусть-тоска моя.

Проходи да садись, где хочется.
Будешь третьим ли?
Видишь, вскинулось одиночество -
Птица стреляная:
Не смотри, что слегка нетрезвая,
Да неряшливая...
Охмури;т, будто чирнет лезвием -
Не отвяжешься.

Я и сам-то сперва куражился:
Это временно -
Погуляем, да по шеям её...
Забеременела.
Пролетели недели-месяцы,
Запоро;шило;
Родила грусть-тоску - наследницу
Недоношенную.

Поначалу грешил, не выживет -
Слишком слабая.
А она-то растёт, гляди-же ты,
Косолапая;
Поедает моё уныние
Полной ложкою,
Да таращит глаза невинные -
Рот гармошкою.

И теперь мне без них и хочется,
Да не можется:
Грусть-тоска моё носит отчество.
Лапки сложены.
Одиночество хлещет водочку,
И злорадствует...

Проходи. Да налей по соточке.
Будем здравствовать!

                26.01.2017г.


Рецензии