Мнимая свобода

Глоток воздуха и тихий вдох
Опять беседы про приличья,опять впустую
Горит окно среди домов,
Рассеивая тьму густую.

Я многое не понимал в те вечера,
И многое писал в тетради,
Все это помню, как вчера
Читаю что там, грустно глядя.

Теперь и мама умерла.
Вот долгожданная свобода
Пусть будет проклята она,
Та, о которой думал долго.

Я наслаждался ей, въедаясь
Прям, как коррозия в металл,
Моя порядочность разбивалась,
Как только вымытый бокал

Нет, я не думал, что случится,
Не видел шрамов на душе
И смыть с себя я не стремился,
Я снова поднимал фужер.

Я утопал в разврате, пьянке,
Играл любовью, развращал,
И думал, что из пешки в дамки,
На счастье сам себе попал.

Как некогда герой Уайлда,
Я душу дьяволу продал.
Моя дорога, круги ада.
Мне говорят, что я пропал.

Моя свобода всё сгубила,
Я не позвал к себе Творца,
И вот с петлей стоя у горла
Готов шаг сделать в никуда.


Рецензии