Течение века сонное и плавное

Вокруг судьбы сплошные суеверия, -
то божий дар, то дьявольский соблазн,
а хочется глубины все измерить
и на Монблане побывать хоть раз.

Течение века сонное и плавное,
бывает, ускоряется стократ,
а цепкий ум высвечивает главное,
все пазлы жизни тщательно собрав.

Тут черноту перемежают просини
и терпеливо мается душа,
когда весна куда короче осени,
а все часы бессовестно спешат.

За каждый вдох, за каждое мгновение
идёт непримиримая борьба
и в этих бесконечных столкновениях
творит свою симфонию судьба.


Рецензии
Интересное описание! С уважением!

Дмитриев Дмитрий Александрович   27.01.2017 10:03     Заявить о нарушении