Единение

Моё синее небо не скрыто тучами,
А ясного света полно,
В единении цельном, ощущая плечами,
Мирового сознания дно.

И оттуда вздымается в синее небо,
Напрягаясь под толщею вод,
Искра разума,  веры  –  насущного хлеба,
Затевают один хоровод.

И завертятся в танце свободном, духовном,
И проделают множество «па»,
На воде, на Земле и на небе огромном,
В это время расступится тьма.

Сотни тысяч людей сменят жизни одежды,
Мысли грешные все отрекут.
Нам предстанет Земля океаном надежды,
Воплощённых желаний приют!


Иллюстрация из сети интернет


Рецензии
Маргарита, хорошо о единении всего живого на Земле! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   28.08.2021 12:15     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас!
С теплотой и улыбкой,

Маргарита Бард   28.08.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.