Завтра февраль

Завтра февраль, за ним придет весна…
Под белым снегом тихонько дремлет жизнь.
Она проснется скоро ото сна,
А ты, Зима, с той данностью смирись.

Февраль быстро пройдет коротким шагом.
Март, следуя за ним, растопит снег,
И побегут  ручьи по склонам и оврагам –
Вода весенняя пробудит к жизни всех.

Пока заснежен лес. Холоден воздух чист.
Торжественен покой зимы белого царства.
Январь уходит…  Февраль пролетит …
Проходит все, лишь вечно Пространство.

Сегодня снег идет,  летит  себе беспечно…
Природой так задумано, и снегу невдомек,
Что близится  весна, а дальше – Вечность...
Короток в этой жизни у снега срок.


Рецензии