Кукла. Ироническая стилизация

Никогда такой ей куклы не дарили,
Никогда не делала такой.
Откажись, подруги говорили,
А она хотела быть со мной.

Очень, чтобы вдоволь наигравшись, 
Разобрать на части и понять
Как из наслаждения сделать счастье,
Любящую душу изваять.

В обувной коробке ярко светят
Синие, блестящие глаза.
Он "приветом" больше не ответит.
Всё разъяв, решила, поняла!

Кукла к кукле, тело к телу,
Лица.
Магию сменяет ремесло.
Увлеклась и не остановиться
Вспомнив будто, как бывало до

Всё отлично, есть парча и злато
Всё прекрасно...
Чёрт, не то, не то, не то!
Где же волшебство в груди из ваты?
Сердце, застучи... Молчит оно.

Кинулась к забытому в коробке:
"Всё верну, мне без твоей любви..."
А под крышкой стоптанные туфли
И в саду запели соловьи...


Рецензии