Года идут, а всё такой же

(В свой день рождения и над собой пошутить можно :)

Года идут, но всё такой же:
Наивный в многом и глупец.
Виновный в грусти, сильном смехе...
Простой и вместе с тем мудрец.

То жалкий и почти ничтожный,
То гордость в душу заползла.
Любовь внезапно налетела,
И злость за нею подошла.

Сплошной кошмар противоречий,
Чума для близких и друзей...
Но вместе с тем любитель шуток,
И генератор в них идей.

В плену фантазий и реала,
Однако так же и не раб.
На свет бывает выползает,
И в норку прячется как краб.

То хочет быть известен всеми,
То это дело тяготит.
Спокоен, собран и уверен
Иль как котёл вдруг забурлит.

Собою вечно не доволен,
Изъяны ищет где их нет.
Хоть молодой ещё прилично
Бормочет под нос будто дед.

Года идут, он всё такой же:
Простой, открытый человек.
Себя считает вечно старым,
Хотя прожил короткий век.


Рецензии