Зимний танец

Прозрачный хруст и нежный хор
Сосулек – детищ крыш,
А в сером небе ре минор
Зависли снег и тишь.
Повисли, словно на холсте,
Написаны рукой,
И месяц выплыл в темноте
Игривый, молодой.
Упали слёзы на ладонь
Звезды из зимних грёз,
Её волшебный белый конь
На Млечный путь унёс.
А на Земле дымок из хат
Танцует в тишине...
Надень-ка тёплый свой халат,
Чайку подлей-ка мне!
Я расскажу про зимних вьюг
Протяжный, слёзный вой.
Как жил ты годы, милый друг?
Как я была одной...
И снова хруст, и снова хор
Сосулек – детищ крыш,
И в сером небе ре минор
Танцуют снег и тишь.


Рецензии
Волшебно! Под чашечку чая... Удачи и добра! Павел

Павел Явецкий   09.06.2020 21:52     Заявить о нарушении
Или кофе! Спасибо, Павел, за тёплый отзыв!

Тамара Ермолова   16.06.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.