Не дыши

трамплин   http://www.stihi.ru/2016/11/18/350

"Лежи, дыши и слушай",
Пусть лето входит в уши.
Порхнула бабочка к цветку,
Жучок ползёт по лепестку.

Травинку тащит муравей,
Чирикнул где - то воробей.
Лежи недвижно,слушай
Жучок листочек скушал.

Травинку муравей отнёс...
Не поворачивай свой нос!
Дыши поаккуратней,
И станет всё занятней.

На лоб присядет воробей,
А бабочка на глаз.
И следопытом муравей
Полезет в нос, как в лаз.

А ты травою притворись,
Лежи и не дыши.
И не чихай, не шевелись,
А мысленно пиши.

Простой стишок про муравья,
Что заблудился в нос,
На брови капнул воробей,
По ветру держит хвост.

А бабочка ушла с ресниц
И дремлет на губах.
Лежи, дыши и слушай жизнь
Среди цветов, в лугах.


Рецензии