Вчера

посвящено начинающему художнику Д.А.М.

От творческой искры
свой факел подожгу и Д.А.М.
в рифмованной строке
бессмертье Вам.

Зудит рука, и утра рань
с ночною мглой сплелись
как инь и янь.

И подмастерье уж грунтует ткань,
которая проводит грань
меж замыслом и воплощеньем.

И вот еще одно общенье
в движенье привело
мой творческий процесс.

Вот бражника полет звенящий…
А на столе свечи огонь манящий…
Играет отблеск раковин и вин…
Объединил на миг их взгляд один.

Все это – проба кисти и пера,
Так прожит прошлый день – вчера!
               


Рецензии