Занесло снежинками ресницы

Занесло снежинками ресницы,
Смотришь неподвижно сквозь туман.
Ждёшь, когда вернут надежду птицы,
Прилетев весной, смахнув крылом обман.
Ты не понимаешь, как жестоки
Могут быть из зависти друзья.
Как порой в толпе мы одиноки,
Как грустим от счастья ты и я.
Не находим тему к разговорам.
Рядом ты отчаянно молчишь.
Без привычки к бесконечным спорам
Просто слышу меховую тишь.
Умных фраз холодную реальность,
Выводов бездушных новизну
Променяю без сомнения на скальность
Тихих гор и на притихшую волну...


Рецензии