Джунгли

В Библии упоминались Гога и Магога –
усердные прорабы ада,
бездарные, они были  убоги,
и в джунгли превращали роскошь сада.
Душа лжеца шмыгнёт в любую нору,
а подличая, трус меняет шкуры цвет,
как  заяц  в  ту  или  иную  пору,
уловки те же – извращённые слова,
свет истины людьми не движет, а молва.
Невеждами, вновь населяя бедную планету,
иных,  сживая  войнами  со  свету,
они, как скорпионы, поедают плоть друг друга,
и поцелуй их – поцелуй Иуды в губы.
Не вырвать этих душ  из  Ада  круга,
хоть  сила  бесов  и  пошла на убыль,
прах  бездны  этой  отрясай!
Коль застит тьмой корысть глаза,
плеть золотая бесов властна и упруга,
а джунгли глушат правды голоса.
Орлы и змеи, львы и крокодилы,
сфинксы, истуканы – прошлого кумиры,
коварство, или зла  забвенье,
нечестие и  бед их искупленье!
Былого след и власти бремя,
в тебе, душа, как атом сжато время.
О времена, о злые нравы,
не уж-то только лиходеи ныне правы?


Рецензии