Зима жизни

               
Всю жизнь я от любви страдал,
Но в том она не виновата,
Чтобы вернуть её, я б всё отдал,
Но к былому больше нет возврата.
         Как жаль, её не возвратить,
         Ну почему так всё бесчеловечно?
         Возможно ль «осенью» ещё нам полюбить?
          Иль заморозит всё «зима» навечно?
Что сеял по «весне», что «осенью» собрал,
Каких даров за «лето» наготовил,
Заморозит всё,  каким ты стал,
Какую смену здесь ты подготовил.
          Так пусть любовь – великий дар,
           Раздует в сердце вновь пожар,
            Печаль, тоску, пусть всё развеет,
           «Зимою» душу пусть погреет.
«Зимою» сколько предстоит пройти?
И только лишь в конце пути,
Со мною пусть останутся навечно,
Кого любил тепло и бесконечно.
            Как трудно выразить словами,
            Свой незатейливый сюжет.
             Как будто я «зимою» с вами,
             Как будто бы меня и нет… .
               
                21 января 2017 г.


Рецензии