Дама с косой

Для неё едины люди:
Нет холопов и господ.
Нет богатых, знаменитых,
Красота блат не даёт.

На мольбу не отвечает
И ничем не испугать.
Не купить побольше права,
Красноречием не взять.

Доброта и зло не важно,
Ваша правда или ложь.
За заслуги и успехи
Встречи с ней не обойдёшь.

Не сбежать, играя в прятки,
В "пластик" душу не убрать.
Всюду видит, всё известно
И сумеет покарать.

Вид не страшный этой дамы,
Но боятся все, дрожат.
От её улыбки милой...
На земле потом лежат.

Одевается не броско:
Чёрный плащ, в руках коса.
Капюшон лицо скрывает...
Лишь видны одни глаза.

Говорить не любит долго,
Сделать дело ей важней.
Душу вынуть прочь из тела,
С ней пропасть в миру теней.

Что там ждёт не знает смертный,
А она на всё молчит.
Лишь тропой, для ней знакомой,
Довести туда спешит.

Смерть не любит разговоров,
Не вступает в жаркий спор.
Шуток тоже непреемлет
И родни немой укор.

Для неё мы все как свечки
И у каждой есть свой срок.
Догорел? Пора прощаться!
Сделал всё, что в жизни смог.


Рецензии